Blogs

Sieg beim Riderman für das KJC-FEO-Team

Im Rahmen des Jedermann Radsport Events RiderMan in Bad Dürrheim findet seit einigen Jahren auch ein Rennen für die Junioren (U19) und die U17 Klasse statt. Kurz vor Saisonende standen dort am vergangenen Sonntag nochmal sechs KJC Radsportler am Start.
Anders als bei vielen regionalen und nationalen Radrennen der Nachwuchsklassen führte die Strecke nicht mehrmals über eine kürzere Runde sondern startete und endete in Bad Dürrheim und führte über einen 70 km langen Kurs der nur einmal zu befahren war.

In der Rennklasse U17 konnten einige der besten Fahrer im Feld der älteren Junioren mitfahren. Aufgrund der dadurch hohen Geschwindigkeit gelang es daraufhin keinem der Fahrer sich weiter absetzen, wodurch das Rennen im Sprint entschieden wurde. Pius Kühnle der in dieser Saison schon mehrfach durch gute Platzierung und Siege  auf sich aufmerksam machen konnte, dominierte den Sprint und konnte somit das Rennen für sich entscheiden.
Im Rennen der U19 Klasse löste sich an einem der Anstiege eine dreiköpfige Spitzengruppe, in der sich unter anderem der Ravensburger Samuel Schulz und der Europameister Max Bock befanden. Dem Feld gelang es daraufhin nicht mehr die Spitzengruppe zu stellen und so ging es im Sprint der Spitzengruppe um die ersten drei Plätze. Leider fehlten Samuel Schulz zum Schluss die entscheidenden Kraftreserven. Er wurde Dritter. Im Sprint des Peletons ging es kurz darauf dann noch um die weiteren Platzierungen. Ferdinand Hübner, der sprintstärke Ravensburger, konnte durch einen guten Sprint noch den fünften Platz erfahren.
Auch wenn sich einige im Vorfeld für das U19-Rennen mehr erwartet hatten, zog das Team ein positives Fazit.